В богатстве отдыхают люди

Василий Загорулько
В  богатстве  отдыхая,  люди
В  престольном  граде  не  живут.
Они  в   Лондонах,  Голливуде
Жизнь  лучезарной  признают.
Свою  Россию  видят  пошлой,
Народ - ленивым,  под  лапшой,
Страну - заброшенной,  заросшей,
Своей  колонией  большой.
Им  льстит  дыхание  репризы,
Песчаных  пляжей  витражи,
Где  исполняют  их   капризы
Служанки,  словно  муляжи.