существа ночи

Ника Камински
вкусив каплю крови
(традиция не нова),

вкушаешь багряный жар.
ярчайшие костры, густые леса;
жизнь так внезапна, а мир так стар -
но все поклоняемся мы небесам.

солнце-мать, уведи вдаль,
земля придаст нам форму.
отшлифуем же её край -
покров с глаз давно сорван.

ветра ведут в путешествии далеком,
не спим ночами, идём вперёд,
днём - не терпим солнцепека.
но мы знаем,
что живое когда-нибудь

умрет.