Что наше?

Армен Аванесов
 Что из того что наше - наше на самом деле?
Дом ли пятиэтажный, родинка ли на теле?
Плечи, глаза и руки - наша ли в них заслуга?
Кто то планетой рулит, кто то - придаток плуга!

Как выбирать дорогу, что б не блуждать во мраке?
Может молиться богу, пусть нам подарит факел?
Выбрать рожденья  время, место - тут мы не властны,
Многие в чудо веря,  павшей звездою гаснут!

А фаворит удачи, твердо в свой жребий веря -
"Держит" себя за мачо,  (знал бы как лицемерят),
Дай ему бог  добиться нужного в одночасье....
Синяя шутит птица - делая кратким счастье!