Просто жить

Людмила Утикова
Нам от «да» до «нет» пропасть целая.
От «люблю» до «прощай» только шаг.
Впереди то метель ярко белая,
То угрюмы седой полумрак.

Словно губку свой дух напрочь выдавил,
А ни края не весть, ни конца.
Вздох лишь из груди, уплываешь в даль,
Вдруг удача коснулась лица.

Пламя - тЫ сейчас, завтра – брыла льда,
Годы рвутся на дни, словно нить.
И не разберешь, где то «нет», где «да».
Остается нам жить. Просто жить.