Прощание с январём

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А вот и февраль подоспел,
На крыльях зимы примчался.
Остался январь не у дел,
Печально с зимой распрощался.

Махнул на прощанье рукой.
И даже всплакнул ненароком.
Ведь он попрощался со мной.
И подмигнул светлым оком.

Сочувствую я январю,
Он баловал крепким морозом.
Но уступил февралю,
Заждались его берёзы.

Он праздники нам дарил,
Не скрою, их было много.
Укутать снежком не забыл,
Парки, леса и дороги.

Сказочно так и волшебно,
А воздух морозный чист.
Вокруг белоснежно, прелестно,
Как неисписанный лист.

Дарил жемчуга, серебро,
Сыпал охапкой под ноги.
Для нас не жалел добро,
И укрощал тревоги.

Спасибо за всё январю,
Мне искренне жаль прощаться.
Здравствуй, скажу февралю,
И буду им восхищаться.

  31.01.2019.