Зимняя прогулка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима, однако, разгулялась.
Запорошила всё вокруг.
Она метелью распласталась.
И вовлекла в свою игру.

Беру я лыжи, и вперёд!
Лыжня меня давно заждалась.
Январь настойчиво зовёт,
Туда, о чём всегда мечтала.

Морозно, солнечно, снежок
Легко и радостно порхает…
Так беззаботно и свежо
Снега на солнышке сверкают.

Немного ускоряю бег,
Природой светлой наслаждаюсь.
Мне вовсе не мешает снег,
Забавно в вышине мелькает.

Идти не хочется домой.
Не тороплюсь с лыжнёй прощаться.
Так благодатно мне зимой.
И в этом есть крупицы счастья.

26.01.2019.