Тридцать с годом - век и путь

Мэри Снегова
Тридцать с годом - век и путь.
Ровно столько ты прожил.
Снег упал, вновь ветру дуть.
Кровь не вытечет из жил.

Слишком дорог. Ближе нет.
Не легла ладонь в ладонь.
Февраля прозрачный цвет.
Ты - мой творческий огонь.

Двадцать восемь мне сейчас.
Много ль? Мало? Не сужу.
День проходит. Льётся час.
Верь, тобою дорожу.

Первый, кто в строку придёт.
И останется в ней жить.
Говорю себе: Вперёд.
Богу всё за нас решить.

Скоро третье. Вновь февраль.
Бьёт в груди тоски свинец.
Что в душе? Тоска, печаль.
Я люблю тебя, отец.