Я тебе ни папа и ни отчим

Мэри Снегова
Я тебе ни папа и ни отчим.
Просто так. Случайный человек.
Бог и дьявол встречу душ пророчил.
Коротать в тюрьме сейчас мне век.

Лист бумаги взял своей рукою.
И на нары слишком тихо сел.
Не делиться бы своей тоскою.
Штрих к штриху. Приду так не ко всем.

Смотрят косо. Громко осуждают.
Пусть всё будет серой чередой.
Я из тех, кто в муках побеждает.
Не скажу себе ни разу: Стой.

Мне цветы нарисовать охота.
Жёлтым, красным, розовым слегка.
Не сломает душу несвобода.
Память в сердце будет на века.

Всё с любовью делаю конечно.
Называя этот шаг: Судьбой.
Бит я жизнью. Слишком страшно грешный.
Но покоем поделюсь с тобой.