А у племянниц дядины глаза

Мэри Снегова
И вновь дождя холодная слеза.
Передаёт на Землю свой привет.
А у племянниц дядины глаза.
Что не изменят ни тонов, ни цвет.

Со старых фото смотрят, не боясь.
Рука в руке. Сжимается ладонь.
Нас встретит здесь и солнца свет, и грязь.
Не потерять бы лишь души огонь.

Черта к черте, аккорды голосов.
Слова к словам. Прозрачные дожди.
Порой закрыты двери на засов.
Так больно слышать: Ты меня не жди.

В который раз дожди на землю вниз.
А по зиме грядёт прозрачный снег.
Не все из них придут из-за кулис.
Ты не простой, а близкий человек.

Кусает мир. Насквозь не прокусить.
Игра его совсем не стоит свеч.
На сердце, верь, мне век тебя носить.
Как не ломала б жизнь, хочу любить, беречь.