Прости, племянница. Я умер

Мэри Снегова
Прости, племянница. Я умер.
Прошу, пожалуйста, не плачь.
Вторую жизни себе не купим.
Так поздно мне желать удач.

Да, будешь помнить слишком много.
Как на руках тебя держал.
Оборвалась моя дорога.
Сразил судьбы немой кинжал.

Мне ничего теперь не надо.
Ни покурить, ни помолчать.
С небес смотрю. Как прежде рядом.
Я буду по тебе скучать.

Не дать руки тебе, родная.
В глаза не сможешь мне смотреть.
Скучать ты будешь здесь, я знаю.
Нас не разбить, нас не стереть.

Не плачь, родная. Слёз не нужно.
Всего назад не возвратишь.
Мне быть дождём и ветром вьюжным.
Я знаю, ты меня простишь.