Дядя - это особая роль

Мэри Снегова
Стёрт порой напрочь к сердцу пароль.
И никак до него не дойти.
Дядя - это особая роль.
Если жив ты, то твёрже иди.

Сколько было, и будет ещё?
Есть вопросы, найти бы ответ.
Только твёрже с годами плечо.
И в глазах льётся солнечный свет.

Есть племянницы, схожи лицом.
И племянники. Не миновать.
Вы родным здесь хранимы отцом.
Да, и мною. Чтоб не горевать.

Я чертами лица поделюсь.
И характера малость отдам.
За тебя, как Господь сам молюсь.
Отводя прочь осколки вреда.

Знай, на праздник что будет приду.
Отгоняя напасти навек.
Вместе мы одолеем беду.
Не чужой я тебе человек.