Карандаши ангиной не болеют

Мэри Снегова
Цветов немало видел на планете.
И очень много чем переболел.
Тоской по маме и любимым детям.
Тюремный мир с зелёностью алел.

Не чёрным мог писать своё другому.
Сточивший ртом до дрожи остриё.
К плечу припасть желая дорогому.
Вслух говоря: Со мной всегда моё.

Листок из клетки- как тюрьмы решётка.
Но не сломать идею, не разбить.
А кашель острый рвал на клочья глотку.
Но не разучишь сильного любить.

Ты брал листок, присаживаясь тонко.
Забор высок. Решётки и замки.
И кашель бил, царапал больно глотку.
Просил себя не вспоминать таким.

Прошли года, цветы твои алеют.
Приветы в руки, бьёт тоска всерьёз.
Карандаши ангиной не болеют.
И по листам не бьёт туберкулёз.