Русская берёза

Светлана Финогенова
Златокудрая дева.
Платье цвета малахита.
Стройный стан
Без изъянов.
Все изгибы открыты.
На просторе российских полей.
Красотою пленяет своей.
Её кожа – фарфор.
И упруга, и гладка.
По весне сладкий сок
В её венах бежит.
По ногам – ручеёк щекотливо спешит.
Стая птиц теребит
Её кудри игриво.
По соседству всплакнула пушистая ива.
Дрожь осиновых листьев
Её не тревожит.
Без тебя вдалеке
Россиянин не может.
По берёзке родной
Милый край вспоминает.
Тишину твоих рощ
Ни на что не меняет.
Ты – как символ России,
Белоствольная дива.
Так мила, так родна,
Дорога и красива.

Осень 2002