Рождение композитора России

Анастасия Сашкина
  Восьмого августа, в году сорок пятом
  Боль заглушая, мать танцевала пред родами.
  Ритму музыки было сердце её так радо!
  Родился Владимир с душой пропитанной нотами.
 
  Над Россией его крылатые песни!
  Они и в наших сердцах о любви.
  Судьбы его непростой нет интересней,
  Немало он превозмог и сердце твердило -гори!

  Быть музыкантом "придворным"  он не умел.
  И тьма земная включила "обратный счёт".
  "Рэкит" от зависти дал срок и не покраснел
  Едва уцелев, музыкант сохранил своих песен полёт.

  Душой понимал, что время дано не в рассрочку,
  Всем сердцем был рад, обретая семью и детей.
  На стихи поэтов писал музыку не в одиночку,
  Ему подпевала младшая дочь,словно звонкий его ручей.

  Столько музыки душой лучистой он создал...
  Как забыть - "Поговори со мною мама".
  Он словно "Данко"  сердце музыке Отдал.
  Самозабвенно чтил  Закон Небесного Устава!