На рыбалке с удочкой

Светлана Финогенова
На рыбалке с удочкой
Я прикинусь дурочкой.
На зелёном берегу
Ум не нужен никому.
Это в жёстком бизнесе
Есть акулы быстрые,
Но, попав в природный рай,
Сиди, любуйся, отдыхай.
Мелкой рыбкой насладись.
В озерочко окунись.
Окуньки и щучки –
Каверзные штучки.
Их руками не возьмёшь.
Без снастей и лодочки
Не поймать селёдочки,
Без мормышки окунька
Не достанешь ни фига.
2001