От себя не убежать!

Алеся Бардюкова
Летим в чужие города, другие страны,
Чтоб залечить на сердце боли жгучей раны…
Как ни прискорбно – от себя не убежать!
Попытки к бегству, столь отчаянны и рьяны,
Но география не правит в нас изъяны –
Триумф над памятью, увы, не одержать!..

Затмив на время, чувства новой обстановкой,
Мы восхищаемся обители «обновкой»,
Которой вскоре пресыщаемся, и вдруг
Пронзают разум мысли новой установкой,
И мы, ведомые грядущей остановкой,
Осознаем, что наш маршрут – фатальный круг…

Где бы мы ни были – себя с собою носим!
Дать нам свободу небеса мольбою просим,
В надежде свет узреть сакральных маяков...
Все на алтарь судьбы дары свои приносим,
Забыв о том, что ключ от уз, мы в сердце носим –
Лишь только он способен нас лишить оков!