Где-то там за короткой жизнью

Сергей Ворожейкин
Где-то там за короткой жизнью
Где старик у скамьи причалит
Мажет осень оранжевой кистью
На холсте его лик печальный
По дорогам, которым ходили
Не ступают усталые ноги
Знать теперь и следы простыли
Затерялись где-то в дороге
И придя на край горизонта
Не отыщешь точки отсчёта
Помнишь в детстве мечтали о чём-то?
Те мечты чёрно-белая плёнка
И теперь её не проявишь 
Не отдашь распечатать снимки
Только вспомнишь и перескажешь
Да и то, одни лишь крупицы
Да и те, что вонзились в память
Счастьем встреч связанных судеб
Или горечью расставаний
С тем кого уже рядом не будет
Так и пьём вино этой жизни
Разбиваясь о винный камень
Где мои семнадцать лет жизни?
Самых первых семнадцать правил
Где так яростно и безрассудно
Убегал в поисках смысла
Снаряжая личное судно
Налегая крепче на вёсла
Тот причал в другой параллели
И огня маяка не видно
Вот бы все так звёзды горели
Как бы было наверно чудно
Но уж осень потратила краски
И свернула мольберт в котомку
И причаливает мало-мальски
Мой фрегат к сухому доку