Синица

Юлия Зазимко
Как снег неспешный падает на душу,
Так невесомы строки о любви...
А ты меня зови стихом, зови!
Приду, не струшу.
.
И ты, бесспорно,  будешь очень рад.
Сквозь этот бесконечный снегопад,
Сквозь времена и через километры
Я долечу к тебе в твой тихий сад,
Гонима ветром.
.
А там, кусты не пригибая  ниц,
Висит кормушка для бездомных птиц,
Для снегирей, ворон, дроздов и прочих
Таких же, как и я, смешных синиц.
А крошки на снегу как многоточье.
.
Качнётся занавеска в красных маках...
Гляди-ка: все дорожки замело.
Не стукнуться бы грудью о стекло
Опять с размаха.
.
А ты протянешь зёрнышки в горсти,
Стараясь повкуснее угостить.
А я пойму какое это счастье
Так беззаботно у тебя гостить,
Доверчиво усевшись на запястье.