Ражий

Евгений Бебнев
На свою гениальность устав намекать,
Я за пояс не рвусь никого затыкать,
Подрезать, обгоняя, локтями толкать,
Но и слабым стихам не хочу потакать.

Неприятных оценок стремясь избежать,
Ну, не должен младенцев солдат обижать!
Может пьяным талант под ногами лежать,
Но не может как пьяный он соображать!

Надо просто собраться, слегка поднажать,
Крепче музу лопатками к матам прижать,
Захлебнувшись от страсти, сомлеть, задрожать…
Чтоб хотелось вам искренне руку пожать!

Вместо вялых амбиций клыки обнажать,
Щедрой грудью кормилицы рты ублажать,
Мёртвой хваткой зажравшийся мир поражать!
Вражий потрох толпой не рискнёт возражать!

Растекаясь по древу, деревья сажать...
Что не выдержать чреву, пером выражать!
Будешь долго носить, будет трудно рожать...
Но не надо, ни в чём никому подражать.

Не заламывать руки и локти кусать,
Сокрушаясь, что титьку не дали сосать…
Лучше лени предавшись, совсем не писать
Чем сырые рулады небрежно бросать.

Круче, выжать последнее, чем обтекать,
Создавая наследие... Слог извлекать,
Зарываться! По горло, глаголы втыкать!
Нам, поэтам к хорошему… не привыкать!

Разбираясь в коллизиях света и тьмы
Вижу храм, что воздвигли другие умы...
Но немею, когда выползает на свет
Хлам, претензия есть, а поэзии нет.

Не "хочу, чтоб к штыку приравняли перо",
В двадцать первом, оружие это старо.
Нужен слог, в пересчёте на мыльный тротил,
Чтоб как щит от безумия нас защитил!

На свою гениальность устав намекать,
Я за пояс не рвусь никого затыкать,
Подрезать, обгоняя, локтями толкать,
Но и слабым стихам не хочу потакать.

31.01.2019