Зимний экс

Тамара Лисицкая Андреева
Целый день метель мела,
                ветер завывал.
Вьётся тропка вдоль села,
                кто-то протоптал.
Торопился, знать, домой
                к ласковым речам,
К абажуру над столом
                и горячим щам.


Не пугают январи,
           пусть морозец жжёт,
Если свет в окне горит,
           значит, кто-то ждёт.
Значит, теплится очаг,
                варится обед,
И родной, любимый взгляд
               заслонит от бед.