Наслаждение юностью

Владимир Бекетов1
Всё на ладони... Да, не перед взглядом
И одиноко тает юность по часам,
Остался след, хотя скорей осадок,
Что не успел, не насладился, опоздал

И в прошлом это: слезы перед садом,
Коварный всплеск родительской рукой
Кто рядом был, давно уже не рядом,
Распался путь, у каждого он свой,

У всех свои учебники за партой
И не разлучных, долгих девять лет,
И знать бы где всё детство исчерпалось,
Куда бежать купить в него билет?

К кому идти за следующей добавкой?
Как шли детьми мы в детских лагерях,
Играть в игрушки, бегать в зоопарке
С лучами счастья в маленьких глазах.

Хоть на минуту в прошлое нырнуть
И как бы невозможным не казалось,
Часть юности в ладони зачерпнуть,
Чтоб молодость надолго задержалась.