Ты спишь сейчас

Мария Бесхлебная
Ты спишь сейчас, во власти сна
Под мягким тёплым одеялом,
Подушка - пух, шёлк простыня.
А за окном дождь снегопадом.

Фонарный свет на хлопья льёт
Свои лучи и снег мерцает.
Не прекращается, идёт
Ложится на землю и тает.

Я наблюдаю, мне тепло.
Уютно завернусь клубочком.
Смотрю наверх через стекло
И рада снизошедшим строчкам.

Избавившись от бега дня,
В мечтах, фантазиях с тобою.
Во сне ты видишь ли меня?
Ночь. Спишь сейчас... но не со мною...