Вишневая

Ирина Болгова 1
Улица зимою -
Будто сад цветет.
Трудно быть одною.
Вот так не везет.

Я гуляю ночью,
По садам брожу.
Сердце снов не хочет.
Счастья я не жду.

Будто запах вишен
Меж цветов разлит.
Сердце будто мышка,
Жаждет и дрожит.

Белые дороги.
Мягкий свет зовет.
Точно голос бога
Полночь разобьет.

В белом снеге - крыши.
Сердце что-то ждет.
Расцветает вишня.
Зимний снег метет.