Метелица

Антонида Соколова
Кружится и стелется,
За окном метелица.
Мир весь чист, белым-бело,
А снежинок намело!

Их попробуй, догони,
Ох, и быстрые они-
Те снежинки, их не счесть-
Раз и два, четыре, шесть…

Белый пух летит, и - хлоп,
Получился тут сугроб.
Снег так радует ребёнка.
Он смеётся звонко- звонко.