Мудрость

Галина Жолонковская
МУДРОСТЬ

Вы мудрость ищите? Она везде…
В воде, в росе, в лесу и на звезде.
Она в цветке и в ветре, и в грозе…
Она – в духовной, золотой стезе.
Она, как тень, как облако вдали…
Она и там, где странники цвели.
Она, как Свет, как Солнца луч…
Её кинжал, как монолит могуч.
Она, как стяг, как Господа узор…
Её уста – из Божьих слов дозор.
Она – струна, колона из мерил…
И ковш Вселенский для чернил.
Она – заря, как зарево, как звон…
Как циферблата, коловрата стон.
Она – не тьма, а Светочей лучи…
Она – родник, целебные ключи.
Её найти ты можешь не во тьме…
Твоё сознание ёжится в тюрьме.
Ищи, Творец укажет путь и лик…
Мир пред тобою мудрости велик.
31.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.