Загрустила берёзонька зимняя

Татьяна Крулевская
Загрустила берёзонька зимняя,
Поостыла и стала невесела,
А душа всё горит и томимая,
Леденелые косоньки свесила.

А на веточках слёзоньки выстыли,
Хрусталём засверкали на солнышке.
Здесь луга в окруженье холмистые,
А весной разноцветье на полюшке.

Струны - ветки от ветра колышатся.
Завывает пурга белым кружевом.
Песни грустные длинные слышатся,
Переборами свистом простуженным.

Почему же берёзонька русская
Одинокая? - Стройная, белая.
До чего ж хороша! - Коса русая.
Зиму выстоит - сильная,смелая!