Песни Руслановой

Раиса Трояк
(Поэту Н.Боброву)

Волнует душу музыка
(В тылу и на войне)
И силы прибавляются -
Всем кажется - вдвойне.

Поэтому Русланову
Любили все бойцы -
Родные песни русские -
"Герои-молодцы!"

Мелодия душевная
Лилась к "передовой":
Катюша, в жизни верная,
Ждала дружка домой.

Выводит песнь Русланова,
Ей не дано шептать.
А это в жизни главное -
Бойцам она, как мать!