Зима решила, что она Весна...

Таня Зачёсова
         "31 января 2019 года на улице около нуля градусов, местами наблюдается слабый снег, дождь и гололед. В течение дня пасмурная погода сохранится, небольшие осадки продолжатся. Ветер будет южный со скоростью до 9 метров в секунду. Потеплеет до плюс двух градусов".*
               





Зима решила, что она Весна,
Вполне весенний дождь закапал с неба,
Но что-то не охватывает нега,
Хотя, наверно, кошкам не до сна.

А под ногами мокрое стекло,
Идёшь с опаской, будто по канату,
И плачет лёд раскатанный, горбатый.
Не навернулся? Вот уж – повезло!..

Воробышки восторженно: «чи-вить!..»,
Им по фигу, что скажет календарь,
Собрались птахи гнёзда обновить.
А впереди, что там у нас, февраль?..

По снежной каше хлюпая, идёшь –
Такая физзарядка очень кстати!
В такое утро жить бы на кровати.
И всё-таки, какой Чудесный Дождь!!!

Плюх! – Капля на нос весело сползла.
Сосульки обрыдались, плачут крыши.
Аллё, январь!? Нет, он меня не слышит!
Он жертвой стал весеннего тепла.

Теплынь такая – можно загорать!
На градуснике «плюс», его етить!!!
Зима Весною вдруг решила стать.
И, кажется, не пе-ре-у-бе-дить!..






© Источник: "Вечерняя Москва" – "Погода в Москве":
http://vm.ru/news/585724.html