Ася

Илья Смирнов 10
(по произведению Тургенева)

Я упустил невольно счастье.
Одно лишь слово, только взгляд
всё изменить мог в одночасье:
или разрушить, иль принять.
Я побоялся ранить чувства,
увлечь собою, приручить
и приручиться почему-то
я побоялся стало быть.
Такое призрачное счастье
о нём мечтаешь при луне,
но на пороге оказавшись,
минутной слабости во мне
тревожных дум, испуг желаний
отверг любовь в угоду страху.
Что это: или наказанье,
иль струн душевных сладкий сахар?