Иван Сутулов

Владислав Терентьев Самара
В глазах туман, скривились губы,
Была дорога нелегка.
Иван Сутулов шёл из клуба,
Изрядно выпив первака.
Он рвал гармонь свою руками,
И становилось всё слышней,
Как Ваня сыплет с матюками
Про привередливых коней.
Ему покоя не давали
Раздумья тяжкие давно,
И, зелье в глотку заливая,
Он пел о том, что жизнь – …овно,
Что в этой сонной глухомани,
Где ни серпа, ни молотка,
Один лишь он, Сутулов Ваня,
Не сдался ворогу пока.
В его дырявой телогрейке,
Что подарили кореша,
Лет двадцать нету ни копейки,
Зато богатая душа.
И Ваня верует, что скоро
Наступит Божья благодать…
Ему бы доски от забора
Кому-нибудь в селе продать.
Тогда забудутся «непрухи»,
И он умытым выйдет в свет,
Но плачут жалобно старухи,
И все дворняги воют вслед.

© 2019, Терентьев В. Ю.