Достоевская

Балам Ахау Другое
Безысходность — без-выдоха — почти экстатическое —
холотропное с затруднённым расширенным сходится
в этой точке — до искр настроения трудноопределимых, —
безысходность бывает общей и местной —
по отдельным вопросам — норкам в контексте
тупиковым. Пережидать её на Достоевской
всегда лучше. Центр, шутка этимологии, скамейки.
Да весёлость мутно-стеклянная без повода. ...Сперва голуби
в вентиляции, вот сейчас — вороны.

В пересохшей и пыльной, в застарелой пыли жестковорсной, —
в пересохшей и пыльной отвесной проруби
ловись, всякая птица. Центр, пережидаю, происхождения ирония
далёкая.

....
Золочёные глазницы Колизея на заставке.
Оттенок вечерних огней обеих столиц.
Ненастья полымя арахисовое в окошках.