Ты хочешь жизни знанием блеснуть...

Виктор Котегов
Ты хочешь жизни знанием блеснуть
И думаешь – как следует взглянуть
На тот кувшин и ты его оценишь?!
Ему тебя несложно обмануть.

Он может быть серебрен и высок,
Иметь узоров ряд наискосок.
Но, лишь водой наполнив, ты увидишь
Ему всю цену. Даже на глазок.