Монолог

Дима Искренне
Убежать не имею возможности, 
Полон мой слабенький ум. 
Подползая к себе я прошлому, 
Задыхаюсь в терпком дыму. 

Не помогут часы песочные, 
Сгнили все в доме полы. 
Только я их чиню, как проклятый, 
Вспоминая исход борьбы. 

Грубые фразы обвили уста, 
Старые шрамы восстали из пепла, 
В моем зале все исчезли места, 
Мой монолог - без громких реплик. 

Счастья кусок зарыв глубоко, 
Думая часто о жертвах прошлого, 
Простить своё эго не так уж легко, 
Забыть её слезы, увы, невозможное. 

Помнить агонии, душу в пыли, 
Молча смотреть на свое забвение, 
Ломать себе сердце, искать костыли, 
Стирая, как ластиком, ваши мгновения. 

Одиночество - верный попутчик, 
Мягким шепотом просит идти, 
Но я снова собой же замучен, 
Отпускаю штурвал прямо в штиль. 

Искренне, Дима. 

05.11.18