Весенняя звонница

Анна Дан Демьяненко
Удирают хляби восвояси,
Зацвели низины в поймах рек.
И прищур заката, тёпло-ясен,
Дарит свет из поднебесных век.

Ряскудрявила ольха серёжки,
В ветре поцелуйчики звенят.
Прямо у обочины дорожки
Лижет солнце розовых щенят.

Всё живёт, волнуется и дышит,
Водами вздымает грудь земля.
Звонами Вселенную колышет
Звонница весенняя моя.

                2007г.