ЩИ ИЗ ТРАВ

Раиса Трояк
(Другу, народному поэту
    Н,Боброву)

Гремела страшная война,
И подлый враг к столице рвался.
Отпор давал народ сполна -
От супостата защищался!

А в обороне стар и млад.
Бойцам, чтобы не голодали,
(Ведь воевали сын иль брат)
 На фронт посылки посылали.

Бывали на передовой
Задержки кухни, по причинам.
Не растерялся рядовой -
Воспользовался он... "дичиной!"

И травы дикие (аспект!)
От голода людей спасали.
А командирам - наш респект -
Военным жизни сохраняли.

Сыт и обут чтоб был солдат,
В тылу всё это понимали:
"Врагу Победы - не видать!"
Ум и смекалку в ход пускали!