Раскрылись снова небеса

Лариса Гущина
Раскрылись снова небеса,
И снег пошел, как дождь с ведра…
Он сыпал хлопья – не щадя…
Последний день был января…

Деревья в белых шубах, стразах…
Им надоел их серый цвет,
Блестят, горят в своих нарядах,
Как зимний сказочный букет...

Тихонько ветерок качает,
Березок кроны оживляет…
Как будто шепчутся они: -
Смотрите  все,  – какие мы…

Нарядам белым долго ль нам,
Красой такою любоваться…
Скоро придет весна – краса,
И с ней мы будем обниматься…

Пока писала, снег - перестал
Идти с небес, видно, - устал.
Далек был путь, чтоб до земли,
Красу земную донести…

31.01.19.  г. Полоцк