Открытое письмо

Эдуард Угрюмов
БОРИСУ ЮРЬЕВИЧУ ХИГИРУ

Не хватит жизни всё узнать,
Но вот явился в мир
Учить людей, кого как звать,
Знаток Борис Хигир.

Прикинь кликуху так и сяк,
Не ошибиться чтоб:
Один – герой, второй – дурак.
А третий – губошлёп.

Как будто бы над головой
Дамоклов меч навис…
Хигир сказал! Кто он такой?
Подумаешь, Борис!

Всю подноготную почти
Узрит, как на духу?
Ты Эрнста Кречмера прочти –
Узнаешь, ху из ху.

В пучине именной возни
Спешат вперёд – назад…
Но я же, чёрт меня возьми,
Имею свой расклад!

Пусть он с учением своим
Обрёл солидный стаж,
Я лишь в одном согласен с ним:
Всегда любил Наташ.