Завод

Зоя Дубаева
Наскальным рисунком красуется фото завода,
Былые почёты и слава его коллектива.
И вера была, и любимая всеми работа.
Теперь в центре города Братская веры могила.

Крупнейший в стране, он теперь позабыт-позаброшен,
Ещё проходная работает – что-то кому-то сдаётся.
Массивные здания, стёкла, проёмы окошек
И длинный унылый забор вдоль дороги плетётся.

Унылым забором от глаз любопытных когда-то
Родным государством был наглухо он огорожен.
Но сколько умов там трудилось, какие ребята!
Увы, непонятно, ведь каждый страною был брошен!

Ушли инженеры в коммерцию и на базары,
Как многие тысячи точно таких же, ненужных.
Когда-то искали себя в океане сансары,
Но тщетно. Нагрянула временно эра бездушия.
28,01,2019