***

Эдуард Угрюмов
               
Давным-давно заметили:
Какие молодцы
Артисты ли, поэты ли,
Цыгане, продавцы!

Бывало, что буянили.
За что ж такая честь?
Поэты ли, цыгане ли –
Но что-то, всё же, есть.

Обычный мир покинули,
Идут своей тропой.
Всегда на первой линии,
Лицом к лицу с толпой.

У них манера та ещё:
Что царь, что господин,
С улыбкой подкупающей,
Идущей из глубин.

Людей не мало встретится
С улыбкою у рта,
Но чудо, если светится
В улыбке доброта.