Битва у Дубосеково

Раиса Трояк
(Народному поэту Н.Боброву)

Битва под Москвой у Дубосеково.
Вражеские танки не прошли.
Но не перечислить всех героев-
Имена не все до нас дошли...

Панфиловцы. Их было двадцать восемь.
А шестеро из них - сыны Алтая.
Вам с трепетом, великим уважением,
Я имена все эти называю.

(Клочков Василий и Крючков Абрам,
Пётр Емцов и Николай Трофимов,
Гавриил Митин и Шадрин Иван).
************************************

О таких в веках и поколениях
Люд их память светлую хранит.
Имена и образы героев
"Одевает в мрамор и гранит!"