Прирученный Лис

Кристина Лелякина
Ты только задумайся, только себе представь,
На другом конце света живёт твой прирученный Лис.
И ты бы доехал, добрался, пусть даже вплавь,
Но дела, понимаешь, дела – то вверх, то вниз.

Ты бы, конечно, нашёл его, обогрел, напоил,
Рассказал бы историй – тысячи две, на всю ночь.
Ты бы его, как раньше, всей душою своей любил.
Только снова работа-дом, и ты гонишь те мысли прочь.

Только снова квартплата-кредит-ипотека-долг.
И зарплату никак не дадут, вот же козлы!
А Лис где-то там, и помнит твой каждый урок.
Но ты здесь и считаешь на шее своей узлы.

С каждым прожитым годом Лис теряется «вне».
Исчезает и блекнет, словно прозрачный туман.
Он скоро совсем растворится, пока ищешь себя на дне,
И твой старый и добрый друг превратится в детский обман.

Он будет пылиться на полке под слоем десятков лет,
На последней странице останется тебя ждать.
И сколько бы ни прошло, он хочет услышать «Привет!
Я здесь, я пришёл! Нам пора бы уже взлетать!»

Он достанет свой шарф и каску, карта всегда под рукой.
Он укажет тебе твой путь по забытым дорогам.
Ведь твой Лис никогда не забудет, кто ты такой,
Твой Лис будет ждать ещё, и ещё немного…

Проснись же, открой же свои глаза поскорей!
Ещё пару лет и забудешь напрочь дорогу к нему.
Забудешь, как рассекает небо воздушный змей,
Ведь как это делать известно ему одному.

Оставь все дела, они не так уж важны.
Твой Лис повсюду, вокруг тебя, в мелочах.
Вы, правда, очень друг другу нужны,
Ведь сложно весь груз держать на одних плечах.

Садись в самолёт, лети же, давай, вперёд!
Ведь он растворится один в серости дней.
Столько лет прошло, но он также верит и ждёт,
Вспомни свою мечту и лети скорее за ней.
31 января 2019 год