Подъём, тюрьма. Часы вновь- шесть

Мэри Снегова
Подъём, тюрьма. Часы вновь- шесть.
Идут суровые звонки.
Баланды чуть дадут поесть.
Не разорваться от тоски.

Работы вновь ведут в подвал.
Идём туда, умыв лицо.
Немало кто как выживал.
Не переставший быть отцом.

Вновь сжаты зубы, боль остра.
Сначала всё. Обычный день.
Быть человечнее пора.
Жить, не отбрасывая тень.

Встать в храме, Бога навестить.
Во всём покаяться ему.
Врагов, что в мире знал, простить.
Иначе жить. Принять тюрьму.

Что ж, с добрым утром. Жизнь с нуля.
Вдаль ни убийца и ни вор.
Под нами круглая Земля.
Конца не ждать. Ведь он не скор.