14. Купоны меняли на гривны

Королёв Олег Викторович
1994-1995 годА

Развалился союз и купоны ввела Украина,
Цены быстро росли, люди к ним привыкали с трудом.
Заходил в магазин, неприятная глазу картина,
Если я не куплю, что же с ценами будет потом?

Чтоб уйти от союза, купоны меняли на гривны,
Паспорта не меняли, был в этих трезубец, как штамп.
Для себя мы о жизни, о лучшей мечтали, наивны,
Может кто-то и жил хорошо, но не здесь, где-то там.

Чтоб себя прокормить, поскорей мне найти бы работу,
Не ценой на товар, а зарплатой доволен вполне.
Был в неделе один выходной, выпадал на субботу,
Без разбора затронули всех перемены в стране.

В декабре, из Москвы друг приехал, он строил там дачи,
И сказал, что с собою возьмёт, место есть для меня.
В январе уезжали, сестра пожелала удачи,
Чувства были такие, с разбегу взлетел на коня.

Красота в Подмосковье зимою, с хрустящим морозом,
Не в Крыму настоящую зиму увидел, а там.
Как по мне, отдавал предпочтение ливням и грозам,
Крым теплом согревал, но а здесь привыкал к холодам.

Новый русский, заказчик, простой человек, из Саранска,
На объект нам вагончик привёз небольшой, три на шесть.
Не поверите, был это польский вагончик из Гданьска,
Нас теперь было девять со мной, и для всех место есть.

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2019/01/31/8409