Корона для солнышка

Раиса Трояк
Как Зима-художник
Нынче преуспела:
Солнышку корону
Царскую одела!

Было ей не жалко
И кустам (в итоге)
В дар отдать серёжки -
Тут проедут дроги.

Путник остановку
Сделает здесь смело.
Спросит: "Осветил кто
Путь нам так умело?"

Зимушка с хитринкой
Бросит взгляд  налево:
"Не пугайся, путник,
Можешь ехать смело!"