Чёрте что такое...

Юрий Войко
Вчера в Москве снежок лежал,
Порошей с неба сыпал.
Притом ничем не предвещал,
Чтоб казус такой вышел.

В январский самый крайний день,
Поутру дождь закапал.
Он превратил снежок в кисель,
Повсюду луж настряпал.

Местами стало не пройти,
Водицы очень много.
Мне б из резины сапоги,
Были б нужны в подмогу.

Иду по каше, из воды
И снега в половину.
Ботинкам так придут кранты,
Её коль не покину.

Для коммуналки - красота,
Снег убирать не надо.
Ну, хоть водицу бы тогда,
Чуток убрали гады.

Ан нет, не видно их негде,
За воду, им не платят.
А потому народ везде,
По лужам зайцем скачет.

Здесь солнца нет и дождь идёт,
Как летом иль весною.
Но если вдруг мороз придёт,
Капец тогда, накроет...

Ну что ж с погодою друзья,
В столице происходит?
Зимой, скажу Вам, не зима,
А чёрте что такое...

Войко Ю.
31.01.2019г.