Возвратится ночь

Галина Рубленко
Возвратится ночь к своим баранам -
Всех бессонниц нудный перечёт.
А стихам - всё мило, мало, рано -
Ранка вдохновенья потечёт.
Грёзы близко к звёздам пролетали,
Оцарапав крылья светлых муз.
И теперь так жалко, сладко, ало
В этом зарифмованном продлюсь.
Темень-день в небесной перетяжке,
Сон придёт петелькою зари.
Разметутся нервно, ратно, тяжко
Дремлющие вымыслы мои.
Чутко загостятся у Морфея,
В шебутном мелькании картин.
По-другому, видно, не умею
Доставать до лестничных вершин.
По ступенькам к иллюзорным высям,
Шаг, полёт... и в землю спотыкач.
То рассвет несочинённых писем
Проплывёт, заденет острым мачт.
Даст разгон реальностям обычным,
Жизнь приблизит прозой ни о чём.
Но пригрею складных строчек нычку,
Чтоб достать разлучным январём.