Петушок Гоша

Ия Свечникова
Давно мечтала я о друге
Котёнок был бы иль щенок.
И вот случилось это чудо.
У мамы праздник мне помог.

Ей в день рожденья подарили
Породы, рыбку, петушок.
Мы сразу в домик посадили,
Не поразил чтоб Гошу шок.

Наш петушок красив и дерзок.
Неприхотливый он в еде.
Любуется собою часто,
Активен, бодр всегда в воде.

Я часто рядышком сидела.
Внимательно всегда глядела.
Ведь не случайно петушком
Прозвали рыбку, и о том

Мне мама с папой рассказали,
Что этой рыбке много лет.
Сиамцы первыми узнали
Об этой рыбке свой секрет.

Живёт со мною новый друг.
И мир прекраснее вокруг.
Наш Гоша с радугой сравним
Легко и радостно нам с ним.

Беда однажды приключилась.
Меняли воду у него.
И Гошу на пол уронили.
Плавник поранили его.

Мы в интернете прочитали.
Там много нового узнали.
Что очень хрупкие вуали,
Так плавники у рыб прозвали.

И если вдруг плавник сломался,
Нечаянно вдруг оторвался,
То вряд ли новый отрастёт.
Но рана точно заживёт.

За рыбкой долго наблюдала.
Я чуда всё же ожидала.
Но видно чуду не случиться.
С потерей нам пришлось смириться.

Не поддались своей печали.
мне мама с папой обещали.
Подругу Гоше подарить.
Я ж буду их всегда любить.