Заподлицо

Галина Рубленко
Зима - пригожая молодка,
Мороз - бесчувственный чурбан.
До кучи - муза сумасбродка,
И стих - бесславия изъян.
Тоска, придушенная шарфом,
Вдоль улиц - образ несвятой.
Иду. Сугробные инфаркты,
Неравномерной чередой.
Дыра в карман, душа, как нычка,
Метель вразнос и вдрабадан.
А радость - маленькой синичкой,
Средь сглаза вороных цыган.
И я, чтоб ближе быть к народу,
Бодрюсь непуганым словцом.
Свобода - словно непогода,
На небе грёз. Заподлицо.