Об убийцах. Проза

Алексей Прокурор
Убийцы.

Вы,наверное,думаете,что чаще это люди с неприятными лицами,не юные...возможно,у них злой ,тяжелый,взгляд ...скорее всего они мужского пола...регулярно пьющие...Убийца мог уже побывать в местах не столь отдаленных и,наверное,он никого не любит...И что ,убийц,по крайней мере непойманных,не так уж,среди нас, и много...

Вы ошибаетесь.

Вот-молодая женщина.Недавно,она купила своему ребенку щенка,а когда дитя наигралось,щенок оказался на помойке и умер от голода...От нее пахнет духами ,у нее красивые глаза и белокурые волосы.С ней приятно общаться.
Она-убийца.

А вот-маленький мальчик.Он ,недавно,на спор,выбросил бездомного котенка в окно подъезда,с девятого этажа.Котенок долго корчился в судорогах и умер...У мальчика ясный взгляд и курчавые волосы.Он заразительно смеется и очень любим родителями.
Он-убийца.

Ваша старенькая соседка,пожилая бабуля...Сегодня она утопила шестерых новорожденных котят от своей кошки.Маленькие комочки долго извивались от боли в ведре с водой,в теплых бабушкиных руках...Наконец,они затихли,испуская кровавую пену...У старушки певучий голос ,седые волосы и добрая улыбка.Ее так любят внуки.
Она-убийца.

Ваш коллега по работе,вызвавший отстрел на бездомных щенят...Ваша родственница,бросившая, в зиму, свою кошку на даче...Случайный прохожий,разбрасывающий мясо с ядом,для ,так всем надоевших,уличных животных...Ваш друг,сбивший на дороге собаку и не оказавший ей помощь...
Они все-убийцы.

...но наше прогнившее насквозь общество их таковыми не считает.Это-не наказуемо и даже не очень то презирается.Вполне нормально вскользь и с юмором,обсудить свои убийства в гостях,дома и на работе,и даже похвастаться в соцсетях своими фотографиями с жертвой.

Ах,да....подойдите,пожалуйста,к зеркалу...Эта статья была не про вас?