Пассажир подземного метро...

Эллинора2
На станции метро Я очутилась...
Не уж то Данте Меня ведёт в подземный мир?!
ВЕРГИЛИЙ, где Ты? Помоги Мне,
Пожалуйста не дай Мне в Ад сойти!
Так Я просила о пощаде,
Так Я надеялась ещё спастись...
И, вдруг, отчётливо Я понимаю,
Что Я действительно в Аду...
Я слышу пассажиров разных стоны...
Нытье и жалобы на Жизнь вокруг...
И вспомнились слова Отца Мне:
" А,Ты задумывалась,хоть когда-нибудь,
Почему Ты так живёшь, Родная?"
Хочу ответить :" Если честно,думала не раз...
Конечно, знаю Я свои пробелы,
Поэтому не плачу, не стону...
Стараюсь все плохое - зачеркнуть, исправить...
Я даже знаю Магии фрагмент...
Но, есть такие "карусели",
Что и Магия бессильна здесь...
Но, Я отчётливо всему оценочку даю...
И искренне за всё Я всех Благодарю! "
А рядом в поезде-метро, что едет,
Сидит знакомый, старый пассажир...
Он был когда-то в титуле, что доктор,
Но Ад сильней и в МРАК его он погрузил ...
Он рассказал Мне быль иль небыль..
Пропел её Мне песней он...
Я видела в глазах его тоску,
Что вызывало боль к нему и  жалость...
Но, каждый сам себя спасает, таков Закон...
Ему помочь Я не могу, простите...
Отчётливо Я слышала его напев...
А, он в горячке жизни и страстей -
Всё пел, иль бормртал себе
Под нос слова такие:
"Слышал раз по пьяне я,
Есть ещё одна страна -
Дураков прозвали её планетой...
Там царит такой беспредел,
Так один другого б и съел...
И баблом там каждый душу грел...
Так напишем братьям письмецо...
Результаты наши на лицо...
Умный Дарвин нас предупреждал -
Генофонд - Козлиное кольцо..."

Я слушала его слова в горячке,
И не могла не согласиться с ним...
Что мы живём в эксперименте,
Планетой правит Гнев и Страсть...
Что души наши здесь в тюрьме томятся -
На нашей, на планете голубой...
Что не сумели мы людишки-
Построить чистый светлый мир.
За что сегодня получаем по заслугам...
Наверно, Смерти много надо сил,
Чтобы Планету всю очистить?!
Но справится Она с задачкою своей.
Неужто сомневаешься ты в Этом,
Пассажир подземного метро?!
Но, если в поезде пассажир -
Мне мимолетным путником явился,
То, как для Мира мимолетна жизнь земная?!
Задумайся над этим ты, пассажир подземного метро.


31.01.2019. SG